November, 2006
11.23.06

Napalm brain, scattered brain

Salah satu hobi yang saya suka lakukan yaitu mencobai diri sendiri. Push myself beyond the limit, break the boundaries. Aneh juga sih, padahal hal itu selalu menyusahkan dan melelahkan.

Contohnya, saya ini takut ketinggian *Superman kan juga manusia :P*. Terutama kalo sampai kaki nggak menginjak tanah dijamin saya pasti keder. Makanya saya anti roller coaster :D.

Tapi berhubung hobi tadi, saya coba juga naik roller coaster di dufan. Waktu itu bareng ex-girlfriend pertama. Untuk pemanasan, saya coba naik Bianglala dulu. Sudah dapat dipastikan diatas sana saya berdebar-debar. Kaki jauh banget dari tanah air bo…

Continue reading →

11.17.06

Diggin’ my scene – autumn part 2

Perjalanan ke Nikko pun dimulai. Beruntung posisi bangku kereta nya berhadapan, jadi 4 orang bisa saling mengobrol. Di dalam kereta, kami berdelapan terbagi menjadi dua kelompok. 4 di sisi kiri dan 4 di sisi kanan.

Kereta pun mulai melaju dan kami dengan semangat ngobrol utara-selatan (ngalor-ngidul). Tapi berhubung kelompok saya adalah pria semua, apalagi saya tipe cowo cool *plak!* dan pendiam – gak akan nowel kalo gak ditowel, kami pun cepat sekali kehabisan topik pembicaraan. Padahal sudah semua topik dibahas. Komputer, shinkansen, bunuh diri, roller coaster tergila di dunia (ada di jepang), cuaca, bahasa, makanan,ceweq *sudah pasti tak ktinggalan*, bahkan sempat termenung, ngelamun, pandangan kosong, mati gaya. Berbeda dengan 4 orang lain nya yang ada di sebelah. Dari pembicaraan yang tak sengaja dan sengaja kami dengarkan, topiknya tetap sama dari awal keberangkatan. 2 jam perjalanan dan topiknya masi sama. Awet :D. Mungkin itulah satu kelebihan yang dimiliki wanita. Pembicaraan tak akan pernah habis. Mengalir kayak air sungai :P.

Continue reading →

11.8.06

Diggin’ my scene – autumn part 1

Melakukan sesuatu diluar kebiasaan memang menyenangkan. Long wiken kemarin banyak hal yang bisa dipelajari. Karena ini adalah long wiken, jadi ceritanya pun long story dan terbagi menjadi beberapa bagian.

Dari hari Minggu sebelumnya sudah banyak yang mempersiapkan rencana liburan untuk long wiken ini. Satu kelompok merencanakan untuk ke Round 1, sebuah tempat one stop entertainment yang menyenangkan. Dengan 3000 yen, bisa main sepuasnya selama 3 jam. Video game, sepatu roda dan roller blade, biliar, karaoke, permainan ketangkasan sperti timezone, basket, tenis, sepakbola, golf, dan baseball.

Kelompok kedua merencanakan pergi ke Nikko. Sebuah daerah di pegunungan, ala Puncak atau Lembang, tapi jauh lebih luas dan bagus. Objek wisata ini dikenal dan sangat ramai di musim gugur karena pemandangan nya sangat indah dengan daun-daun berwarna merah dan kecoklatan.

Continue reading →

11.2.06

In love we trust – keep ‘em flow

Bener-bener tak terasa, waktu seakan terbang. Tiba-tiba saja sudah bulan November *tssk!* dan masih banyak hal yang harus dikerjakan. Gaji juga sudah menipis padahal baru tanggal 2 *huhuhu*.

Tapi seperti biasa, dibalik keluhan tetap harus ada sisi positif yang bisa diambil. I learn this few years ago *good boy!*

Bulan ini adalah bulan spesial. Kemarin saya mengirimkan sejumlah uang ke rumah. Mari kita berdoa bersama supaya jum’at dan senin nilai tukar rupiah terhadap yen memburuk, downfall sampai Rp. 80,- per 1 yen nya gituh, jadi ortu akan terima lebih banyak *hiakhakahak*.

Lalu tanggal 18, banyak sekali peristiwa yang menceriakan, menggembirakan, menakjubkan, de el el.

Continue reading →